На разных орбитах

Вокруг тебя теперь другие города
И незнакомые доселе переулки,
Над горизонтом одинокая Звезда
Совсем не манит на вечернюю прогулку.

Холодный летний день и частые дожди...
Все в этой жизни как-то стало по-другому.
Не торопись привыкнуть к ночи, подожди!
Послушай сердце, устремившееся к Дому.

Ты вспомнишь дивный фиолетовый восход -
Великолепие двойной Звезды над миром.
Прислушайся к ветрам. Душа твоя поймет,
Что направляет их, что служит ориентиром.

Прочувствуй это все, вдохни Вселенной свет,
Закрой глаза. И знай, что я, как прежде, рядом.
Но время мчится и диктует свой ответ,
Вверяя вечности отдельные плеяды.

Июньский день в воспоминаниях твоих,
А в окружении теперь другие лица.
Ты не найдешь меня уже ни в ком из них.
Здесь начинается твоей судьбы Страница.

Твой почерк ровной змейкой, первая строка
О том, что сны сегодня ночью говорили,
О тайнах ветра, что поведала река,
О том, что ищешь пусть свой в этом новом мире.


Рецензии