Северный ключ

Предвестник событий ужасных,
На пареной репе почивший,
Сидел, прогибаясь на стуле,
Вспомнил, давно позабывший
Северный ключ.

Сказался, отнюдь нездоровым,
Собрал сухари по лачуге,
И вышел на чистое поле,
Решил поискать на досуге
Северный ключ.

Цепляется спелый репейник,
И прочие сорные травы,
Внимание не обращает,
Неспешно идёт, величаво.
Северный ключ.

А где-нибудь там, за горами,
За далями, за берегами,
Лежит в тишине, одинокий,
Забытый, закрытый снегами
Северный ключ.

Предвестник событий ужасных,
Всегда в ожидании чуда,
Огня лучезарного жало,
И помощи, чтоб ниоткуда.
Северный ключ.

Хотел золотую рыбёшку,
Хотелось бы добрую фею,
Да, ямку в траве не увидел,
Упал и сломал себе шею.
Северный ключ.


Рецензии