Игра в слова
В последнее время с особым интересом читаю и изучаю биографии и мемуары писателей. Особенно - энциклопедию "Писатель и самоубийство". Это объемная книга "литературицида". Поражают истории и трагические судьбы знаменитых литераторов. Самая высокая группа риска - у поэтов, наименьшая (по статистике) - у драматургов. Вспомним рано ушедших, добровольно и убитых: Пушкин, Лермонтов, Гумилёв, Есенин, Маяковский, Цветаева, Шпаликов...
Хочется, чтобы близкие и друзья понимали, что это не просто "игра в слова" и бережно относились к настоящим поэтам и их высокой миссии. Начиная с хороших детских, ведь их так мало, даже по отношению к "взрослым поэтам "...
Все мы - родом из детства. И от того, какие книги читают ребёнку в детстве, а затем он сам - зависит во многом его жизнь в дальнейшем...
Свидетельство о публикации №120071607145