Перепашу межу

Чешу, в затылке ли, во лбу,
морщины или лысину,
ищу — в вине или в гробу
от нас укрыта истина.

От первого к последнему
по этой жизни шагу,
мы все всему наследники —
на трусость и отвагу:

Бежать и спотыкаться,
искать и разувериться,
найти и сомневаться —
оставить в жизни деревце.

Но как-то вышел случай,
рыбалка ли, поход,
кто прыгнет лучше с кручи,
задор нутро неймёт...

Мальчишки голопузые,
безусые юнцы,
в сторонке я обузою
на эти огурцы.

Смотрел, смотрел, не вытерпел.
Швырнул в траву портки,
как будто меня выперло
на краешек доски.

Забыл какие годы,
забыл радикулит,
и головою в воду!
Настиг пердикулит.

Смеялась вся округа,
и сосны, и берёзки.
Смеялась и подруга,
со щёк стирая слёзки:

Ну старый! Удивил как!
А ведь ещё могёшь!
А пузыри на ивах
убили всяку вошь.

Не в детство ли впадаешь? —
к истокам восхожу.
Мне возраст не товарищ.
Перепашу межу.


Рецензии