Река мыслей

От чего бежит и куда,
Полноводная мыслей река?
Без начала и без конца,
Их не могут сдержать берега.

Размышлений разных потоки,
Логичных и нелогичных,
Событий высокие токи,
Напряжённые и безразличные.

Ручейки согревающих мыслей,
Холодный приток издалека,
Чередой изменений быстрых,
Всё вмещает мыслей река.

На поворотах сложных бурлит,
Спотыкаясь о судьбы перекаты,
В водопадах верой кипит,
Мысли в эти минуты- латы.

Струйки тревоги колючие,
Иглами в реку вливаются.
Шампанского пеной шипучей,
Фейерверком надежд взрываются.

Неподвижной, пустою водой,
Замирает в грусти заводи,
Плещет неистово воли волной,
Подминая слабости надолбы.

Философией ли, нежным течением,
Предположением, памяти отголосками,
Парит на рекой вдохновение,
Стихов осыпаясь разными блёстками.


Рецензии