Ограда

Ограда зависает в облаках,
Зелёный дождь рисует на руках
Разводы словно батик анилином.
Калиткой в небеса открыта дверь,
В безмолвие отбрасывая тень,
Уходят дни в обличие старинном.
Они в камзолах бархатных летят,
Не оглянувшись в сполохах назад,
Уходят прочь. Но в памяти блаженны.
Как бабочки окутаны пыльцой
Живут ещё в истории людской
Недолговечно хрупки для вселенной.
Твоя ограда-это их черёд,
Из частокола дней, из года в год
Событий ряд твоё пронзает темя.
И ты не веришь, что ещё вчера
Их золотые бились веера,
Насущное обмахивая время.


Рецензии