Хризантема

Залюбовалась тканью я в музее.
В тиши скучает больше сотни лет.
На ней цветок… Среди других милее,
Изящнее… Напомнил мне сонет.

На полотне старинном – хризантема.
А на Земле давно ль живёт цветок?
Откуда это чудо? Из Эдема?
Хранитель мудрый нам его сберёг.

И будто тёплое дыханье лета
Смешалось с лёгким холодом зимы.
О «золотом цветке» так много спето,
Легенд-историй сложено людьми…

Осеннею порой, мир удивляя,
Средь увядающей листвы царит
И, нежность грустную в сердца вселяя,
Волшебную загадку всё ж хранит…


Рецензии