Миражи

За окном был Ленинград.
В отражении канала
Плыл собор. Луна сияла,
Как прожектор в тыщу ватт.
Город нами дорожил,
Отпускать нас не желая,
На канал утиной стаей
Опускал он миражи.
Нам казалось, что вода
Поднимается до окон,
Что висит застрявший окунь
На трамвайных проводах,
Что наш дом, не дом - ковчег.
Что погибшим миром старым
Мы отобраны как пара -
Человек и Человек.


Рецензии