Донести

Донести мы должны эту ложь,
Не смывая грязь ко всем прилепившим,
Взор пустой и пространству грош,
И сплетением духотою явившим.
И поверив тем словам и не раз,
Заверяя чистоту среди хлама,
Бьешь в отместку с точностью в паз,
Все расписанной – списанною драмой.
Ночь питает мысли в разброс,
Окружив тишиною вокруг,
Разуверив, с тяготением оброс,
Потеряв, с сожалением тот круг.
Вдруг узнали, с годами познав,
Где пилили и строгали в тиши,
Эту веру все, зная - узнав,
Эту участь, донеся, напиши.

                ****
                2020


Рецензии