Облака
Они в жару особенно красивы:
Под тонкой кистью легкостью мазка
Летят куда-то ввысь неутомимо.
Чуть дальше, видишь: девушка сидит,
Плетет венок, ей косы распускает
Прохладный ветер, мантрами молитв
Одно лишь имя тихо повторяет.
Смеешься... знаю, думаешь: чудна,
Сплетает рифмы с детскими мечтами.
Дорога детства... Пройдена она,
Но сотни верст непознанных меж нами.
Признаться проще белым облакам,
Что верю, жду, пишу, не отправляя,
И письма рву, в запутанных строках
Не смею, нет, сказать, что так скучаю.
Но нет вестей. Лишь мчатся облака
Моей мечты, как в море каравеллы,
И чья-то в небе твердая рука
Рисует в сини новые новеллы.
Свидетельство о публикации №120071606803
Гузель, дорогая моя!
Твои стихи меня мурашат, возвращают ... может начну писать, даже Алтай не помог, написала, но самой не нра, нет нерва
Обнимашки!!!!
Любовь Ушакова 17.06.2022 06:39 Заявить о нарушении
Гузель Рахматуллина 17.06.2022 09:33 Заявить о нарушении