Он прощает её, всё одно...
если падать на самое дно.
Паровоз от натуги устав,
тянет сонно товарный состав,
но художница осень добра
расписала деревья с утра
в жёлто красный весёлый узор
и зелёным входной семафор.
По чьему указанью незримому
в новой жизни ему, нелюбимому
бедовать в этом мире цветном?
Пассажирский идёт под мостом…
Весь перрон в паровозном дыму,
хорошо бы сейчас одному
налегке сесть в последний вагон,
пусть забудется тягостный сон,
да в деревню, где русская печь
и родная протяжная речь.
Видно горюшка вдоволь отмеряно
на судьбу Алексея Каренина…
16 июля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120071600669
С бесшабашным распутством Есенина,
Я встречаю Вас "Анной Карениной".
Взбаламошной и юной девчонкой,
Не пугайте меня расчленённкою...
Не проходящего вдохновения Вам!
Абишев-Чуйский Игорь Викторович 30.10.2020 10:35 Заявить о нарушении
С уважением,
Алексей Амельченко 47 30.10.2020 14:22 Заявить о нарушении