Та самая пора

Грозные тучи собрались на небе,
И начали спорить, о чем,  не пойму.
В окне отразились паутиночки света,
И вдруг  жуткий грохот, перебил всех вокруг.

Замолкли  о чем-то кричащие птички,
Собака  залезла  в свою конуру.
Котик забился в сарае, в свой греющий  угол,
Стало так пусто, как всегда поутру.

Гремело привычно, накрапывал дождик,
Очень любима  мне эта пора.
Никого в миг не стало, лишь капли стекают,
По окнам бегут и стремительно падают вниз.

Пройдет это дождик, наступит прохлада,
Запах озона и мокрой травы.
Придет эта свежесть,  для всех нас отрада.
И все оживет, и оживут все вокруг...

Вылезет пёсик из тепленькой будки,
И котик с сарая довольный, уйдет.
И птички о чем-то опять начнут спорить,
А я буду ждать той поры, день за днем.


Рецензии