Июльский экспромт 1

   Июльский  экспромт  1

   Июль  гипнотизирует,   шутя –
   истома,  шелест,  стрекот  «травобрея».
   С  дозором  двор  по  кругу  облетя,
   знакомый  ястреб  в  тень  нырнул  скорее.
   Июльская  живая  благодать –
   десяток   дней  всё  просто  и  прекрасно –
   я  столько   лет  пытаюсь  передать
   твой  свет,  твой    смысл –
   и  -  Господи!  -  напрасно! –
   Не      отразить  строкой  скок  воробья,
   чуть  видное  движение  былинки.
   Евтерпа,  гостья  редкая   моя - 
   как  жемчуг,  отсыпает  мне   пылинки.
   Два   облака  -  скучающий  патруль.
   А   сердце  ждать  и  верить  не  устанет,
   пока,   мной  не  разгаданный  июль –
   хранил,  хранит  и  завтра  не  обманет.
                10  июля  2020


Рецензии
Тайны природы...Замечательное посвящение июлю.И я согласна, иногда словом невозможно выразить увиденное. Слишком куцы и невыразительны бывают слова. С теплом.

Людмила 36   18.07.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.