Первая заповедь

Люблю я зной в спокойный беззаботный вечер
Нет на уме тяжелых обременительных идей
Я весь в твоем внимании и долго озираю плечи,
Которые так созданы изыскано, которые вижу я теперь.

Ты излучаешь доброту и вечность пилигрима,
Ты любишь встретить утром ранний с инеем рассвет,
Твоя душа так хочет рая, хочет видеть Небо,
И ждет любви, в которой утопает весь чудесный свет.

Нельзя увидеть весь тропический узор очами -
на берегу, который обымает нас кругом.
Пусть ветер дует и создает вокруг цунами, -
чтоб погасить зажегший в нас огонь.

Пусть наши взгляды бушуют в океане штормом,
Любить мы созданы весь мир округлый на века.
Давай признаемся, что любим Бога, -
и любим больше, чем нежели себя.

16.07.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии