Эх, гармошечка, гармонь!

Эх, гармошечка, гармонь,
Только кнопочки затронь -
Кто-то сразу запоет,
Кто-то в пляс, шутя, пойдет.
Пол гудит под сапогом,
Ходуном трясется дом.
Первый парень - гармонист,
Чуб волною, голосист.
Табуном за ним девчонки,
Ну, а он сидит в сторонке,
Смотрит искоса на ту,
Что скрывая красоту,
Не танцует, не поет,
Косу треплет у ворот.
Сердце трогает гармошка,
А совсем не он, Тимошка.
Кто-то просто балаболит,
Никто петь и не неволит.
Кто-то семечки щелкает,
Кто-то - просто отдыхает.
Было время на селе -
Жили все...навеселе.
Не подумайте, что пили.
Просто очень дружно жили.
Всю неделю - на работу,
В баньку с веничком в субботу.
В выходной, так всем селом,
У кого-то под окном,
Собирались и сидели,
Обсуждали что-то, пели...
"Скукота!", - сейчас смеются,
Есть и те, ( они найдутся!)
Кто вздохнет: "Помню гармонь,
Только кнопочки затронь......."


Рецензии