9. Аквигелия Кувшинкина. Игра цветочный рай

Икебана для короля Эльфов.

Соберу букет ирисов,
к ним добавлю я росянки,
к чаю с мятой и мелиссой,
с небом в солнечной огранке.

И нарву лукошко клюквы,
сочной красной, как рубины,
леший заревом обуглен,
пригрозит мне из трясины.

Только я могу по травам,
босиком ходить как эльфы,
и русалкам в сарафанах,
дарить лилий ожерелье.

Я почти срослась с болотом,
и осокою в пруду,
короля волшебным соком,
как вареньем угощу.

Он умчался с менестрелем,
на своем лихом коне,
за рассветом переспелым,
с солнцем ласковым в седле.


Рецензии