Глупая осень

          «Спасибо Осень, что меня любила»

          «Ты возлагала на меня мессию»
          [автор: Макс Мартини]
          [название: "Горячий поцелуй весны"]

***

Ты возлагала на меня мессию!
Я не силач, а он тяжёлый шибко.
Его к святым местам не смог снести я
И в том была, винюсь, моя ошибка.

Дала б чего полегче, я бы сдюжил
Отнёс бы непременно – адрес знаю.
Ты, осень, поступила неуклюже,
На спину мне пророка взгромождая.

***




.


Рецензии