Град Петра

За белой дымкою тумана,
На берегу бурлящих вод
Воздвигнут город величавый,
Как гордость тем, кто в нём живёт.

Он так красив, и так же молод,
Как триста лет тому назад.
Надменный стан, и даже холод
Очарованием богат.

В нем дух хозяина витает –
Великого царя Петра,
Который город сей прославил,
Подняв из грязи в господа.


Рецензии