Быль

А в глазах её слеза – синь.
А в груди её душа – хрусталь.
А в словах её мольба – стон,
В сердце у неё печаль – жаль…

Позову и погашу –  свет.
И придёт, не скажет мне – нет.
Без вопросов душу вмиг отдаст
Молча – без напыщенных фраз.

Для чего ОН дал тебя мне?
Почему тревожно так моё Я?
То ли ангелы вершат суд,
Избавляя от тоски тебя?

Поутру придёт рассвет – свет.
Он сотрёт минувшего след.
Тихо скажешь мне в ответ – ДА ,
Между нами нет теперь «нет».

Разлетится в прах тоска – в пыль,
И былое всё умчит вдаль.
Тень от прошлого уйдёт –  прочь.
И останется со мной – быль.
 февраль 2020г


Рецензии