Когда организм требует славы и черной икры...

ЕЛЕНА СОМОВА    ***
Когда организм требует славы и черной икры,
Мы летим за мечтой в иные миры, —
На Земле вскипательная ворчня
Ураганами зубосчитательна, как парча
королевской мантии.
«Вышибаем зубы в развес» —
На стене написал рекламу и сладко спит,
Полюбовно складывая интерес,
Гладкобритый противошерстный индивид.

Выложил молитву зубами ликбез,
И всё ждет результат, как анализ в нарез.
Ты читай числовые мантры турфирм —
В этих клавишах весь оркестр играет экстрим,
Режиссер открывает ваксу, орёт: «Горим!»,
И ослиных афиш нас глотает ультрамарин.

Не живем — уплываем в игрек и в бублик икс,
Разворачивать самобранку — особый риск.
Поищи, где крупнее соль — там горше редис.
Диковатый мечтатель, сожми в кулаке каприз,
Полетишь за славой. Выцарапаешь нефть.
За аренду жизни проще всем помереть,
Но поставить кучку повыше — тлеть в солнцепёк —
Как поставили нас они — не развяжет йог.
15 июля 2020 г.


Рецензии