Педальный клавикорд высшей педагогики...

Елена Сомова   ***
Педальный клавикорд высшей педагогики
Конфет с орехами по курткам рассовал
И прыгнул в планетарий—сеновал
Звезду искать вне правил лживой логики.

Сверкало маховое колесо.
Выл в отпуске от скуки полицейский.
Джек, пламенно читая Парацельса,
Лечил кошмар наколкой и лассо:

Петлю — на кровлю, — лезет к звездам ржать
Над мелкими проблемами всесильных.
Там, наверху охватит благодать
И расцветет мечта в свет молодильный.

6 июля 2020 г.


Рецензии