Город осиротел

***************************
Осиротел мой город детства,
Родные улочки,кварталы и дворы.
Вернуть былое,нету средства,
Друзей,знакомых,шумной детворы.
Как листья опадающие с веток,
Уносит земляков в чужую даль.
И оставляет боль,не мало меток,
В памяти,не скрытую  печаль.
Ты Могилёв,Подолья украшение,
Где в шумном рынке оживает день.
И переулков тесное сплетение,
Средь тополей раскинутая тень.
Повисла паутина на заборе,
Погашен в одиноких окнах свет.
И Днестр извивается в просторе,
На берегах смывая детства след.
Над прахом предков,поросла крапива,
И нет уж тех,приветливых людей.
И ветви опустила плачущая ива,
И не поёт над рощей соловей.
Любимый город,кто то покидает,
Чтоб где то место лучшее искать.
Но там тоскуя землю вспоминает,
Где отчий дом,друзья,отец и мать.
Уже уложены пожитки в чемодане,
Число пробито в проездной билет.
Мои любимые,мои могилёвчане,
Желаю счастья вам,на много лет!
*****************************


Рецензии