***

                Н. Л.

Кто ты -
Солнечный зайчик в седом октябре?
Зов туманного дальнего края?
Поминальный канон по заветной мечте?
Отзвук поздний двенадцатого удара?

Что я -
Солнечный снопик ловлю?
Чутко дальние слышу приветы?
О несбыточном бога молю?
Проклинаю жестокое лето?

Что нас -
Солнце навек отогреет от бед?
Снова сказка любви обманет?
Обещают ли сумерки новый рассвет
Или прежние сны снова ранят?

             Июль 1972 г.


Рецензии