Когда есть зонтик

Когда есть зонтик,
Дождь не дождь.
А просто так.Я вам клянусь!
А что нет луж в Ташкенте-ложь.
Хоть я в герои не гожусь.
  Все потихонечку пройдет.
  И даже насморк уж не в счет.
  Одно мне только душу рвет:
  Никто к любимой не придет.
Он без зонта.Простыл,продрог.
А дождь как лил всю ночь,так льет.
Свой  отдавая людям долг.
А что он лишний-не поймет.
  Когда есть зонтик,дождь не дождь.
  Но если нету,то завал.
  Грипп торжествует:Сдохла ночь!
  Любовь он только проморгал.
Она примчит и без зонта.
И в двери робко постучит.
Жизнь без любви,увы,пуста!
С любовью же и в дождь звучит.
  Шагайте,люди,в грязь и в снег!
  Когда иные смотрят сон.
  Пусть раздается всюду смех.
  Гулять хоть ночью-не резон!
Когда есть зонтик,
Дождь,не дождь.
А просто так,я вам клянусь!
Святой не может зваться ложь.
Но я промокнуть не боюсь.


 


Рецензии
Привет Геннадий!
А мы с женой в такой попали дождь!
Синоптики что нам не предсказали,
Промокли хоть до нитки, ну и что ж,
Потом друг друга долго согревали.

Анатолий Иванович Загрядский   17.07.2020 19:48     Заявить о нарушении
Вот это хорошо.И вы согрелись,и Светлана тоже.А у нас плюс 42.

Геннадий Ельцов   18.07.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.