Поход

Лес шипел на нас своими кронами,
То чуть слышно, то срываясь басом,
Ну а мы с тобой глазами сонными
Наблюдали за горящим мясом.

Котелок кипящей бурной пеною
Поливал белесые соцветья,
И казался мир огромной сценою,
Где артисты - выросшие дети.

Лес над нами веткою березовой
Разрезал пространство лихо, звонко.
Тихо на траву струёю розовой
Оседала жидкая тушёнка.

Оказались будто за кулисами
Этой жизни. Что за своевольство?
Хорошо, не надо нам за визами,
Чтобы в лес попасть, идти в посольство.

15.07.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии