Вспоминая школу
В голове мыслишки шелестят,
Я сижу на самом солнцепёке,
Брызги солнца золотом горят.
Не до диметилэтилбензола,
Профиль твой притягивает взгляд...
Этим и прекрасна наша школа,
Что любуюсь на соседний ряд.
Достаю украдкой от училки
Зеркальце размером с пятачок,
Уронив "нечаянно" точилку,
Наклонился низко, сколько смог.
Зайчик бегает по волосам и уху,
Подобрался к носу и глазам.
Ну и ну! Набрался всё же духу
Оказать свой знак, не верю сам!
Чуть прищурившись, ты дивно улыбнулась,
Что-то быстро написала на листке,
И записка бабочкой метнулась,
Оказавшись вмиг в моей руке.
Твой такой красивый мягкий почерк!
Вижу: "Коля, не играй с огнём!",
Поиграть с огнём совсем не прочь я,
Что-то есть чарующее в нём!
Не вернуть обратно эти годы,
Остаётся только вспоминать,
Но когда настигнут вдруг невзгоды,
Можно снова зайчиков пускать...
Моей однокласснице Наташе.
Свидетельство о публикации №120071600585
Можно только улыбнуться и вздохнуть.
Как молоды мы были,
Как искренне любили...
Жаль,жизнь назад не повернуть.
Будьте счастливы.
Валентина Иконникова 08.08.2020 13:37 Заявить о нарушении
Николай Тимакин 15.08.2020 11:11 Заявить о нарушении