Оле-Лукойле

За окном снова тучи,
И в голове мыслей куча.
Они тебе тихо шепчут
Что наступает вечер.

Пора разбирать кровать,
Время в сны нырять.
Укутаться одеялом,
Пора спать, родная.

Я на цыпочках свет отключу,
Не бойся, я защищу.
Сяду напротив и глаз не сомкну,
Я сказку тебе расскажу.

Под лёгкий свист ветра,
Представь, ты - комета...
Летишь высоко между звёзд,
Как? Ответ прост.

Ещё, пусть тебе поле приснится,
Ты над ним паришь, словно птица...
Сквозь облака видишь горы
И её - звезду Авроры.

Но тебе не скажу я секрет,
Да и сквозь шторы крадётся свет.
Быстро уходит ночь,
Никто даже не слышал дождь.

Я тихо к тебе подойду,
Руку на тебя положу.
Но ты сразу откроешь глаза,
А я - солнышка на тебе полоса.


Рецензии