Как понять то, чего не знаете?
Надо больше читать,Вы скажете!
Больше узнать и постичь в себе,
Интеллект свой развить лучше!..
Но зерно знания растёт в тебе,
В благодатно удобренной почве,
Знания,они даются тебе по мере -
Кому,сколько и как доводимые!..
Нас воспитывают и развивают -
Высший Разум оберегает,они радеют,
С нашими мозгами умело связывают,
Образно нам доводят и обучают!..
Наше Я - это Вселенское Сознание!
Мы находимся в этой Бесконечности,
В этой Вечности мы все беспечные,
Не понять это нам в этой Вечности!
Вы хотите понять ,чего не знаете?
Между тем не понимаете то,что знаете!
Сформулируйте то,чего не знаете...
И станет понятно то,о чём мечтаете!
О чём конкретно хотите узнать Вы?
Обобщите свои знания и объяснили бы,
О чём мыслите даже подспудно Вы?
Интуитивно о чём же Вы думаете?..
Итак итог - чего же мы не знаем?
Той истины,что всегда с нами краем,
Которая от нас ускользает,не вылезает,
Но не проясняет,ухищряется и исчезает!
(Ю.И.И. - 16.07.20 г)
Некоторые ответы по этому поводу
1).Для этого нужно сначала узнать. Как говорится: спешите собирать факты, но не спешите делать выводы :) Когда фактов будет как можно больше, можно будет их проанализировать и сделать выводы. Это и есть понять :) Но с предельной точностью. Точность будет зависеть от количества фактов...
2).Мудрец от учёного отличается тем, что понимает - то что знает!
3).Никак, и даже узнав, можно не понять, чтобы что то понять через это нужно пройти, в противном случае можно думать, что понимаешь, но не понимать... Как например понять боль падения - если никогда сам не падал, будешь знать только приблизительно что чувствует упавший, и только упав сам поймёшь, что он мог чувствовать...
Свидетельство о публикации №120071605663