Осенний дождь

За окном всё небо затянулось,
Пятый день уныние и сырость,
Осень нам несмело улыбнулась
И на нашей даче поселилась.
 
Хмурый дождик, словно гость нежданный,
На моём пороге появился.
Сел тихонько, посмотрел устало
И слезами горькими залился.
 
Я молчала. Просто любовалась
На деревья, клумбы и дорожки.
Всюду были дождевые капли,
Словно серебристые серёжки.
 
На асфальте пузырились лужи,
Листья клёна в них тонули с грустью,
Превращая мир воды и грязи,
В настоящий образец искусства.
 
На стекле, от ветра дребезжавшем,
Дождь из капель выткал паутину,
Сквозь неё смотря на сад промокший,
Ты увидишь чудную картину.
 
Небо стало чуть светлей и чище,
Дождь прошёл — остались только лужи,
Не ищи всегда тепла и солнца ,
Ведь и дождь бывает очень нужным.


Рецензии
Очень красивое и реалистичное стихотворение, сразу представляется осенний дождь.Спасибо!

Никоненко Сергей Григорьевич   23.07.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!

Тая Октябрьская   31.07.2020 11:37   Заявить о нарушении