Не пресмыкайся
Перед богатым, властным или щедрым,
Не нужно никогда вам в плен сдаваться,
Даже если бываете вы бедным.
Кто пресмыкается, тот в жизни ошибается,
Становится ужом на сковородке
Иль ковриком, что ноги вытирают,
Или шестёркой, что бегает за водкой.
Богатый – часто гордый и счастливый,
Ты, бедный, ему счастья прибавляешь,
Хватаешься руками ты за гриву,
Поводья счастья из рук ты выпускаешь.
А вспомни своего ты деда –
Он не сдался и Берлин тот брал,
Вернулся он с войны и всё умело
Восстановил и счастье семье дал.
Так сохрани в душе своей ты гордость,
Мы уж давно не крепостные.
Не пресмыкайся, работай ты на совесть,
И своё счастье вытащи из глины.
Оно упало туда с тобою вместе,
Когда ты под откос катился,
Когда ты позорился, хоть тресни,
В грязи увяз и с дороги сбился.
И счастье там твоё осталось
И ждёт, и плачет, и страдает.
Ты прояви внимание и храбрость,
Спаси своё счастье – погибает.
Свидетельство о публикации №120071605539
Игорь Фёдоров 3 22.09.2024 11:59 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 23.09.2024 21:43 Заявить о нарушении