Не увлекай меня

Не увлекай меня, прошу тебя, не надо...
В твоих глазах - ни края нет, ни дна
Под шум дождя и шорох листопада
Я все равно пойду домой одна

Не обещай любви, прошу тебя, опомнись
Любви, которой нет в тебе самом
Есть страсти лишь   и вожделения помесь
Но что, скажи, останется потом..

Не обмани меня, прошу тебя, не стоит
Доверие мое - как хрупкий лед реки
Тебе быть верным другом не устроит
Не соглашусь на лёгкий жар твоей руки

Я больше никого не жду. И так отныне
Со всеми, кто не понял, не учёл...
Не будет больше никого в помине
Из тех, кто по пути со мной не шел

Не увлекай, прошу тебя, не надо!
Меня к тебе не тянет, не манит...
Под шум дождя и шерох листопада
Иду домой одна
И сердце не болит...


Рецензии