***
не говори, что болен тяжко
и что дела пошли на спад...
Поверь, им это всё не важно.
Скитаясь вдоль промозглой мостовой
и побираясь чем придется,
друзей в толпе безликой и чужой
ты не ищи, там не найдется
и даже тени, намек на то,
на помощь добрую, людскую,
пока не исколесив всё дно,
случайно не отыщешь жилу золотую...
Тогда тебе все будут рады,
тебе почет, тебе призвание!
И встретят, как положено, как надо,
друзьями объявившись рьяными.
А после снова ты один... и лишь луна
твой друг и твой советчик...
Скитаясь плачет горемычная душа
на все вопросы не найдя ответа...
Свидетельство о публикации №120071605495