Калейдоскоп живых событий...

Калейдоскоп, живых событий,
Мелькают дни, летят года.
И снова ты - то победитель,
А то угасшая звезда.

Вперёд несёмся, на удачу,
В волнах бушующих
страстей,
Над утонувшими не плача,
В ветрах печальных новостей.

Кто руку даст - на борт затащим.
Кто всех винит - уходит вниз,
Увы, на палубе стоящим,
Не ощутит, вечерний бриз.

припев:
То унылая беспечность,
То беспокойно, вдаль, глядим.
Забывая то, что вечность,
Позади и впереди.


Калейдоскоп, нахрапом крутят,
Когда не ведают пути.
Чадят, и воду баламутят,
Что и самих, уж не найти.

Но мы увидим, сквозь туманы,
На берегу, горят костры.
Давай туда!!! Залечим раны.
Уколы тупости остры.

И вновь, в бетонные коробки,
Засядем - словно в кандалах.
Гул суеты, счета, и пробки:
В мозгах, в порывах, и в делах.

припев:
Задушевно, скоротечно,
Попоём, и погалдим.
Вспоминая то, что вечность,
Позади и впереди.


Калейдоскоп, остановился,
Узор приелся, уж давно.
Я что-то, братцы, притомился,
И тянет в омут, аж на дно.

Ослабли руки, мысли вязнут.
Чем бы занять, тревожный ум?
В мир виртуальности погрязну,
Отвельчься от тяжёлых дум.

На пик блаженства не добрался,
А у подножия не в кайф.
Пускай боялся, и срывался,
Но снова, вверх, направлю драйв!!!

припев:
Жизнерадостно, сердечно,
Ярь, в созиданьи, утвердим.
Сознавая, то что вечность, позади и впереди.


Рецензии
На взгляд первый - КСПшная вещь, а глянешь попристальней - вполне себе филосовская.
И опять - Зелёную,

Сергей Воролаков   29.01.2021 05:00     Заявить о нарушении
Попробовал отобразить страсть, с её динамичным, калейдоскопическим мировосприятием.
Спасибо!

Михаил Баскаков   29.01.2021 09:49   Заявить о нарушении