Ты меня за это не брани...
Ты меня так пылко не зови,
Белая, с красивыми плечами,
Я сегодня понял, что в любви
Искренним становишься с годами.
Ты меня за это не брани,
Где любовь, там нет до кожи дела,
Но меня в нахмуренной ночи,
Целовать смуглянка захотела.
Как её мне ласково назвать?
Чтобы грубым словом не обидеть,
Я хочу смуглянку целовать,
И хотел бы царственной увидеть.
И её, ревнивцам вопреки,
Я не оскорблю суровым взглядом,
Когда в танце, смуглый всплеск руки,
Обжигает жарче, чем пожаром.
Эх, вы предки, как ни говори,
Шедевры скрывшие Всевышнего,
Под паранджой без солнца и любви,
Когда с детьми они краше прежнего.
Их цвет кожи изюминка страны,
Когда рожают знойных мужчин,
Преступно скрыть солнце, коль не видны
Уродства паранджи не без причин.
На уровне варварства жизнь без любви,
Но Навои воспел суть смуглянок,
Со смыслом жизни счастливой судьбы
С шедеврами рук их, чтоб был достаток.
Порыв любви был ярок и красив,
Не зря смуглянка мне разрешила,
Любоваться кожей, загар оценив,
И знойным чувством покорила...
Но ты меня за это не брани,
Белая,с красивыми плечами,
Ты бесподобна в ореоле красоты,
Но страсть смуглянки я познал губами!
Из цикла 1966 г. Марат Кадыров
Отредактировал 29 июля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120071605378