За кружкой чая

Дул ветер восточный
А северный больше
И ночь становилась
Все дольше и дольше
Сидел за столом я за кружкою чая
Полкан заливался пронзительным лаем
И звезды усыпали темное небо
И мне захотелось вдруг соли со хлебом
Отрезал краюху и с луком откушал
И песню сверчка из-под печки послушал
Окно растворил и вдохнул сладострастно
Навеянный грустью воздух прекрасный


Рецензии