я верю в будущность июля

весёлый март унылый май
июнь прошёл но как-то боком
июль что ждали как трамвай
залил дождями всех до окон

вот так проходит наша жизнь
мы изменить её не в силах
хоть с самим чёртом подружись
не полюбить тебе немилых

ракиты мокнут под дождём
и ветер рвёт на них одежды
что ж мы до завтра подождём
пока на завтра есть надежда

 вот так идут и мои дни
то с верой то с надеждой в счастье
 мой друг прошу не так кляни
мою тоску во дни ненастья

пойми я сердцем не простыл
хоть лампы свет мне слепит очи
и тяга к истинам простым
всё явственней чем ближе к ночи

под шум дождя и ветра всхлип
я верю в будущность июля
в гуденье пчёл в соцветьи лип
в правдивость утром поцелуя

природа - мать здесь не причём
что тень упала на оконце
что слепо бродим со свечой
не замечая света солнца


Рецензии
МНЕ ТВОЙ ОПТИМИЗМ АЛЁША ПО СЕРДЦУ!и написал ЗДОРОВО!с приветом добра дружески andy

Андрей Барабаш   29.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
Я рад твоему вниманию дружище Андрей. Пусть твои июли возвращаются к тебе. Алексей.

Алексей Купавцев   09.08.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.