Влюбленный поручик 5
Ц а р и ц а р о д и л а
Санкт-Петербург. Ослепительная зала, наполненная дамами и господами высшего света.
Д а м ы
Дамы высшего света
Безупречно одеты.
Дамы высшего света
На балах до рассвета.
Г о с п о д а
Господа, господа, господа –
Среди дам! среди дам! мы всегда.
Мы умеем так весело жить!
Мы умеем так страстно любить!
В м е с т е
До чего нам интересно!
Нам тут всё про всех известно:
Кто родился, кто родил,
Кто рогат, кто изменил.
Светский сплетник вбегает. Все его окружают – происходит всеобщее оживление.
Г р у п п а у д в е р и
Вы слышали? Вы слышали?
Г р у п п а в ц е н т р е з а л а
Да что же?!
Г р у п п а у д в е р и
Прости нас, грешных, Боже,
Царица родила!
Г р у п п а в ц е н т р е з а л а
Такого быть не может!
Г р у п п а у д в е р и
Такие вот дела.
П а у з а.
Г р у п п а у д в е р и.
Вы слышали? вы слышали?
Г р у п п а в ц е н т р е з а л а
Да что же?
Г р у п п а у д в е р и.
Прости нас грешных, Боже,
Поручика Пурпуру,
В бреду она звала.
Г р у п п а в ц е н т р е з а л а
Такого быть не может!
Г р у п п а у д в е р и.
Такие вот дела.
В с е в м е с т е
С ума сведет такое!
Мы не найдем покоя,
Пока всё не узнаем,
Пока не разгадаем!
Тайком в ночи крадётся
Гусар к царице нежной,
И в спальне остаётся
В постели белоснежной!
А слуги не посмели,
Жандармы не поспели,
Кавалергарды тоже!
Прости их, грешных, Боже!
Весь двор обескуражен,
А нам порядок важен.
Теперь одна забота,
Узнать скорей, хоть что-то.
.
Входит начальник тайной полиции Санглен с адъютантом. Караульный с перевязанной физиономией* вслед за ними пытается протиснуться в залу, но адъютант выдавливает его наружу, и караульный припадает к окну с улицы. Стайка красавиц подлетает к Санглену.
*Результат его «встречи» с поручиком Пурпурой, который вместе со своим другом кавалергардом Охотниковым тайно проник прошлой ночью в покои императрицы.
П р о д о л ж е н и е з а в т р а
Свидетельство о публикации №120071605236