Мне от дома до сарая
За дровами ,дорогая , прогуляюсь босиком.
Дом есть целое хозяйство , огород , под сено луг ,
Есть корова и два зайца , куры , овцы , лошадь ,плуг...
И хлопот с сиим не мало , от рассвета до зари ,
Чтоб жена бы не ворчала , успевай , корми , твори.
Просыпаюсь утром рано , не отдать бы мне концы ...
Поросенка и барана накормил , и две овцы.
А потом на огороде , недалече и обед ,
Всё успел как будто вроде , попросил косу сосед...
Подоит жена корову , мне курей бы накормить ,
Перекур , но полшестого , самогоночки б испить.
Втихаря , в кустах с соседом, грамм по двести пятьдесят,
Может быть ,добавим следом , ну а может нет и вряд...
Окотилася крольчиха , принесла большой приплод ,
Там жена чего тихо , где ты шлялся обормот ...
Ошарашила вопросом , для нее нашел ответ ,
Занимался я покосом , а она не верит , нет ...
Отбиваясь от нападки , я за воду и за шланг ,
Поливать начал я грядки , кто же бабам дал сей ранг
Чтоб направо и налево , мне команды раздавать ,
Помню ,в девках была дева , где любовь и благодать.
День кончается , к закату , но пытаюсь я узнать
Где мой сон , когда мне в хату , чтобы рухнуть и поспать.
Вот такое есть хозяйство , коль у вас есть частный дом.
Куры , утки и два зайца , сыт по горло и кругом...
Свидетельство о публикации №120071605201
С Пасхой!!!
Нина Тиллиман 01.05.2021 22:33 Заявить о нарушении