Я был дождем

Ты промолвила вчера, дождь, он знаешь лишний,
и пошел я, чуть дыша по отвесной крыше,
непременно бы упал, удержали нити,
выпав с черных больших туч, тех, что накренились.

Я искал тебя в толпе, всматриваясь в лица,
и заглядывал под зонт, в сполохах зарницы,
чуть дыша, касался я облачного платья
из воздушного суфле у невест на свадьбе.

Шел по парку, по траве, вдоль ручья и сада,
по булыжной мостовой, дворику с оградой,
нагулявшись, сел вздохнув, на карниз отвесный
и увидел вдруг тебя в комнате я тесной.

Я бы смог тебя обнять, но окно меж нами,
заскользил на землю я вместе с небесами.
И прижавшись ты к стеклу мокрою щекою,
тихо плакала одна, а теперь со мною…


Рецензии