Из самой первой синевы...

Из самой первой синевы
Неутомимо жизнь взывала.
Планету породив сначала,
Затихла, чтоб к ней мир привык.

И все молчало. Свет и тень
В той тишине переглянулись,
К новорожденной прикоснулись
И разошлись на ночь и день.

Отнюдь не первое дитя
Вселенной - первое любимо,
От жизни жажды нестерпимой
Планета эта,обретя

Едва свой голос и язык,
Чуть колыбель ее остыла,
Уже такое говорила,
Что ухом космос к ней приник.


Рецензии