Сумбур в системе ценностей

Мы ценим силу, редкость,
Излишков маяту,
Руки и слова меткость,
И камня красоту.
     Тротил и силу  стали,
     Орудия убийц
     И редкие металлы,
     Незыблемость границ.
В цене богатства фетиш,
Доходные места.
Герои битв и зрелищ,
Искусства красота.
     Творит погоду мода,
     Не ведая границ,
     Крадут труды, свободу
     Посты персон и лиц.
Мы славим мощь державы,
Что держим на плечах,
И пишем с букв заглавных,
Внушая гордость, страх.
     Средь дел пустых и важных –
     Одежда, кров, обед,
     Корабликов бумажных
     Не тот приоритет.
Как личность серой массы,
Мы ценим дефицит,
Не славим землепашцев,
Создавших профицит.
     Ценя погоду в доме,
     В тенетах суеты,
     Помянем добрым словом
     И тружениц плиты.     16.7.20


Рецензии