О библейских сказках
И сильно,скажу,изменённый;
Под ним- слой гораздо древнейших легенд,
Но это поймёт просвещённый.
И чтобы религии мира познать,
Нам надо вернуться к основам;
А эти основы,если их знать-
Миф о борце Орионе.
Иисус наш Христос- просто сборный герой,
Аналог Геракла,Осириса,Митры!
Подмешан ещё египетский Гор,
И русский Перун в той палитре!
Замечу,что гибнет в легенде Осирис-отец,
Не Гор- сын и просто младенец;
А гибнет он из-за Сириуса Б-
Ох,страшен коварный засранец!
Он- Пан и Тифон,Сет и Скипер ещё,
Невидимый белый кораблик,
Но сила его наяву такова,
Что ты передним- просто карлик.
В русских сказаниях о нашем Илье
Он- Соловей тот разбойник!
Это шифровка,память времён,
Как искажённый наш сонник.
Вот Пушкин добавил свой пересказ
В сказке о славном Салтане-
Сей царь в бочке тоже куда-то плывёт
Навстречу большим испытаньям.
Плывёт вавилонский,шумерский,еврейский герой,
Кладут их в ларцы и в гробы,да и в бочки;
Куда-то они все плывут и плывут
До какой-то неведомой точки!
А это всё отзвук древнейших легенд
О звёздном бойце Орионе!
Он движется над горизонтом вверх-вниз,
Совершая свой цикл прецессионный.
21июня 2020г.
(3сол.д.)
Свидетельство о публикации №120071605134