А нет её...

Душа согласна сгинуть... Тело претит -
Рецепторы влекут в иной пролог:
Так хочется рассвет с любимой встретить -
А нет её... и только монолог

В молчании с самим собою тонет...
То, что живёт, и даже горячо -
Как принадлежность жду: быть может тронет,
Соприкаснётся, ляжет на плечо,

Заснёт-проснётся рядом, не смущаясь,
Проводит взглядом в разбезумный день,
И встретит им же, в вечерах встречаясь...
... А нет её... И - тело прячу в тень...

... И вновь... и вновь... душа согласна кануть...
За ней - и телу: не цвести, а вянуть...

16.07.2020


Рецензии