Что доставляют Вам богатство и чины?

Что доставляют Вам, богатство и чины?
В них есть ли радость счастия, добродетель?
Спасают ли они от здешней суеты,
Иль драгоценности теперь Ваша обитель?

Что привнесло в Ваш путь новых идей?
Быть может Вы скиталися по селам, да по храмам?
Глядели ль Вы, в глаза своих людей...
Тех крепостных, коих осталось мало?

Что доставляют Вам, богатство и чины?
Ведь, для души, не купишь добродетель!
Какую радость сердцу Вам принесли они?
Задумайтесь!...
Нас Господом простите.

Каролина Белицкая 2020

Счастия(русск.поэт. устар. лит. ) - счастье.
Скиталися (русск. лит. разговорн).


Рецензии