Дороги

 
Дорог бесконечные нити
Автострад и степных, полевых
Кружат и кружат в хороводе
Нынешних дней и былых

Манят и куда-то уводят
Все время куда-то зовут
В дорогу, в дорогу, в дорогу
Попутные ветры поют

Вот скрылся за пыльной завесой
Окошек родительских свет
Березка взмахнет как невеста
Зеленым платочком вослед

Пройдешь и проедешь немало
И времени много пройдет
Но снова к знакомой околице
Дорога тебя приведет

Там близкое все и родное
И луг, и духмяный стожок
И домик родной в три окошка
Где сделал свой первый шажок



 


Рецензии
Хорошо, когда есть места, куда хочется вернуться.
"Все дороги ведут в" дом.
Очень трогательно!
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   16.07.2020 15:00     Заявить о нарушении