Грустно в поле на сердце зимой...

Грустно в поле на сердце зимой.
Здесь мерзнет наша память о днях летних.
И пора уже спешить домой
в начале темноты, в лучах последних.
И пусть нам ближе здесь никто не стал,
и некому в той радости теряться.
Короткий зимний кончится привал.
Пусть в прежней летней жизни не остаться.
Лишь медленно проходят облака,
и низко солнце проплывет на юге;
но где хотел, там нет тебя пока,
да и не будет даже в прежнем круге.
Что там у них бывает каждый день?
Что скучно им, о чем еще радеют?
из вида пропадет лесная сень,
под красным небом быстро даль темнеет.
2020-07-14


Рецензии
Лирика природы и души.
Красиво.
Всё возвращается....и зима вернётся....и лето тоже.
Счастья и здоровья, Давид.
С Богом.

Александр Ляйс   17.06.2022 20:50     Заявить о нарушении