Жара и карантин

Солнце жарит нежной сковородкой.
Под ногами плавится земля.
Тень , скукожась, сделалась короткой.
Или это высыхаю я?

Мне б туда, где млеют кипарисы,
где призывно шелестит прибой.
Где сияет, уносимый бризом,
Белый парус в дымке голубой.


Рецензии