Земную жизнь прожить, мой друг...

             ***
Земную жизнь прожить, мой друг,
Не так-то просто, как казалось.
Листву срывает на ветру,
Жизнь - хроника из кинозала.

Ночами грейся у костра
С вопросами о бренном мире.
Тропа среди июльских трав
С порога дома к рельсам шире.

В моря впадает всяк ручей,
Девятый вал житейской бури
Острей, чем сталь у палачей,
Кровь закипает цветом бурым.

Я не глашатай с авансцен,
Но утверждаю то, что видел -
Под свет софитов выйти в центр
Всем предстоит в наглядном виде.

Не жди аплодисментов, друг,
Пиши сценарий жизни зрелой.
Друзей зови в ночи к костру,
Будь духом твёрд и крепок телом.

16.07.2020


Рецензии