Июль 2
Июль оказался на редкость приятным, как доброе слово, как нежный мотив,
Как тёплый подарок, что сделан от сердца бесценным, своим, дорогим человеком,
Которого в мире никто не заменит, как солнце Земле. И хочу креатив
Ему посвящать, от души любоваться его светлым взглядом и бархатным смехом.
Приятна была мне жара, как из печки, приятен мне гром, каждый зычный раскат,
Что, как барабанная дробь славной группы подчас вызывает восторг, эйфорию,
А ливни, где терпкая, пряная свежесть отрадны, как спелый, венгерский мускат,
А молнии, как заострённые шпаги в руках на иконе у Девы Марии.
Седая, прохладная, ватная пена морской голубой, как лазурь синевы
Ласкала песчаный полуденный берег, смывая песочные хрупкие замки,
Что строили дети на шелковом пляже, где я отдыхал. Кепку сняв с головы,
Дельфином в солёной стихии плескался, а мир мне казался прибрежьем Ямайки.
Парил я за катером на парашюте, как будто за рыбой азартный орлан,
Скользил по волнам и нырял с аквалангом в глубокую, свежею, нежную воду,
Пел песни девчатам в прогулочном парке, легко расцветая, как в мае тюльпан,
Под звуки гитары своей, воспевая красоты вселенной, любовь и природу.
Фонтаны из фруктов и ягод взмывали до ясных и облачно-спелых небес,
Как красной и черной смородины жемчуг, янтарь абрикоса, что светел, как вешний
Восход, предвещающий бурное лето, в котором листвой аплодирует лес
Святым прыгунам – удивительным белкам, и весело было от сладкой черешни.
И травы, и воздух прибой источали, как самая теплая в мире купель,
Богатая звуками, красками, счастьем, пропитанным сочными нотами зноя.
Его ждёшь от первых часов листопада до хора, где соло – пернатая трель.
Приходит пора, окунаешься смело и жадно плывешь в летнем древе каноэ.
Чудесный, как сказка, приветливый месяц! В нем хочется жить и в нем хочется петь.
Я встретился с ним, как с проверенным другом, он мне не какой-то картежный приятель,
Чтоб радостью жизнь мне собой не наполнить хотя бы на четверть, хотя бы на треть.
Всем сердцем восторженным твердо надеюсь, что август не менее будет приятен.
Свидетельство о публикации №120071604688
Такой июль невозможно забыть!
Пусть август "не менее будет приятен"!
С теплом и добрыми пожеланиями -
Галина Лялина 27.07.2020 17:56 Заявить о нарушении
Всего самого доброго и светлого Вам!
Да благословит Вас Господь!
Владимир Соколовский 27.07.2020 20:16 Заявить о нарушении