Небритый дождь колотит по стеклу...

Небритый дождь колотит по стеклу,
Но я ему не открываю окна.
Он хочет вроде сотворить потоп,
Но мысль его об этом допотопна.

Нет я не против, в принципе, дождей.
Особенно, что согревают душу.
Но если дождь идет из всех щелей,
То чувство, словно ты в холодном душе.

Я обожаю, летний, спелый дождь,
Когда под струи тело подставляешь...
Порой, так долго то мгновенье ждешь,
Что прошлое из памяти стираешь.

И все ж, опять... и капли по стеклу
Размажет ветер тонкими ручьями.
Я дождь такой, конечно, не люблю,
Что длится бесконечными часами...
06.2020


Рецензии